下井草に中華料理屋がオープンしたので行ってみました。
「まとい」があった場所を居抜きで使っているみたいですね。
オープン当初とあってか店内はかなり混雑していました。
店員さんも中国の方みたいでけっこう本格的な感じがします。
・炒豆苗 - 580円
・棒棒鶏 - 580円
・麻辣牛肚(ハチノスの唐辛子あえ)- 580円
・元祖一口鉄板餃子 - 280円
・葱爆牛肚(葱と牛モツの炒め) - 780円
・韮菜炒蛋(にら玉)- 580円
・蒜苗炒猪肚(豚モツとニンニクの芽ピリ辛炒め)- 680円
料理が本格的なのは間違いありませんが、肝心なお味は期待していた程でも。。
大陸的な味付けといいますか、日本人向けの味付けではない感じなんですよね。
お酒と単品中心で頼んでしまったので、
けっこうお値段も高くなってしまいました。
(でもオープン記念にお酒が半額になっていたのは嬉しかったです。)
普通に食事をしたらどうなのか、再訪の必要がありそうですね!
個人評価: ★★☆☆☆ (星2.5)
合計支出: 5,000円位
0 件のコメント:
コメントを投稿